10
:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
: < >
--.--.-- *--*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011.08.21 *Sun*

速攻チゲ  

用意するもの
   玉ねぎ半個はスライス。
   しめじ1Pをほぐす。(生しいたけ2個のスライスでもOK)
   豆腐は小さな角切り。
   豚肉50gくらいはの細切れ。
   あと、市販のキムチ。
   青み(ワカメとか、ニラとか)
では、調理いきます。Are you ready?
  なべに火をかけて、ごま油をひいて、キムチを炒めます。
  よく炒めたら、豚肉、たまねぎも加えてさらに炒めます。
  肉の色が変わったら、水を入れて、中身をよく混ぜて、しめじ(しいたけ?)を入れます。
  スープの素、しょうゆ、塩、コショウで味つけします。
  鍋が煮立ってきたら、豆腐を入れて、少し火を通して、出来上がり。
  最後に、青みを加えたいときは、乾ワカメかニラのざく切りなんかを入れてもOK。
  
材料の下準備に5分。鍋を火にかけてからは、10分ほどでできちゃいます。
スポンサーサイト

COMMENT

Comment Form


非公開コメント


TRACKBACK

TrackBack List


プロフィール

didi

Author:didi
FC2ブログへようこそ!













検索フォーム







ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



Copyright © Didi’s Table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ 素材: ふるるか ・・・
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。