10
:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
: < >
--.--.-- *--*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011.07.31 *Sun*

ひとりご飯のすすめ2ポトフ

一発煮込み料理の二弾目、ポトフいきます。
基本は昨日の切干大根と手順は、同じ。
材料を入れて、水入れて、火にかけて待つ。
こんだけ。

ではスタート。
皮をむいた大根はごろんと大きめの乱切り。2かけくらい。
皮をむいた人参は、大根の半分の大きさくらいで乱切り。3かけくらい。
セロリは、一本分を大きめ斜め切り。
皮をむいた玉ねぎを4つ割。キャベツ2枚を適当にちぎる。
圧力鍋に、7cm角の昆布、上記の野菜を入れる。
ひたひたの水と、顆粒スープの素、ソーセージ2、3本を入れる。
(鶏の手羽肉とか、ベーコンの塊とかでもOK)
で、火にかけて圧をかけて、沸騰したら弱火で7分くらい待って、火をとめる。
圧がぬけたら野菜の柔らかさを確認。
再度火にかけながら、塩、こしょう、しょうゆ少々で味を調整。
マスタードをつけながら、おでん感覚でいただく。
あ、圧力鍋がない場合は、ことこと30分くらい煮込めばいいのだ。
時間がちょっとかかるだけで、手間は同じ。
スポンサーサイト

COMMENT

Comment Form


非公開コメント


TRACKBACK

TrackBack List


プロフィール

didi

Author:didi
FC2ブログへようこそ!













検索フォーム







ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



Copyright © Didi’s Table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ 素材: ふるるか ・・・
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。